Forum des Canonniers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Quelques plats d'étain récents

Aller en bas 
AuteurMessage
errant49




Messages : 25
Date d'inscription : 26/02/2012

Quelques plats d'étain récents Empty
MessageSujet: Quelques plats d'étain récents   Quelques plats d'étain récents Icon_minitimeMer 8 Aoû - 9:28

Bonjour

En 28mm de chez Heinrichsen, gravé vers 1890, un épisode de la bataille de Sempach (1386) entre l'empereur Léopold III de Habsbourg et les cantons suisses de Schwytz, Unteralden et Uri
Cette bataille remportée par les futurs confédérés est considérée comme une évènement fondateur de la Suisse (pour plus d'info voir Wikipédia)
Le héros, Arnold von Wilkenkried, est supposé s'être jeté sur le mur de lances autrichiens , créant ainsi une brèche dans laquelle ses compagnons se sont engouffrés
Certains disent qu'il cria alors "Vive la Suisse"; d'autres..."Poussez-pas"
Je vous laisse juge sachant qu'à l'époque la Suisse n'existait pas !
[img][/img]Quelques plats d'étain récents Sempach

En 45mm, édités par François Koestel et gravés par Daniel Lepeltier, trois Hussards fin XVIII°
Un officier du 9° en 1798 (d'après René Louis)
[img][/img]Quelques plats d'étain récents 9meHussard1798
Un guidon de Chamborand en 1786 (d'après Benigni)
[img][/img]Quelques plats d'étain récents Chamborand1786
Un hussard de la mort en 1793 (d'après René Louis)
[img][/img]Quelques plats d'étain récents HussarddelaMort1793

Peinture à l'huile

Eric
Revenir en haut Aller en bas
 
Quelques plats d'étain récents
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Challenge plat
» Plats d'étain
» Plats AFCFEF.
» Petits groupes de plats d'étain
» Nouveaux plats Yvan Durand

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Canonniers :: Le coin du Figuriniste :: Peinture-
Sauter vers: