| les recettes annexes... | |
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+4Paul dien59 MALDOROR King arthur 8 participants |
Auteur | Message |
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King arthur
Messages : 2330 Date d'inscription : 19/10/2009 Age : 51 Localisation : Quelque part entre le nord de la France et le Sud de la Belgique... En focntion du Vent !!!!
| Sujet: les recettes annexes... Dim 17 Jan - 23:11 | |
| Bonsoir,
Je viens de m'apercevoir que le Maldo est arrivé au blanc.
Alors voici ma recette :
Base : Blanc de Titane (Old Holand) + Laque de Bitume Vibert (Lefranc & Bourgeois) Ombre : Base + Laque de Bitume Vibert Eclairage : Blanc de Titane
Je trouve la laque de bitume vibert moins grossière que la TON pour cassé les blancs, en effet les pigments m'ont l'air plus fin. | |
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MALDOROR
Messages : 7031 Date d'inscription : 16/10/2009 Localisation : septentrionnale
| Sujet: Re: les recettes annexes... Lun 18 Jan - 0:50 | |
| pas faux mais elle brillotte nettement plus ! | |
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dien59
Messages : 2786 Date d'inscription : 14/10/2009 Age : 45
| Sujet: Re: les recettes annexes... Lun 18 Jan - 12:11 | |
| Afin de justifier de la pertinence de vos propositions, veuillez, dans la mesure du possible, illustrer vos propositions d'une photo .... Attention Cyril, ceci ne t'es pas directement adressé, mais valable pour tous ! | |
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Paul
Messages : 861 Date d'inscription : 08/03/2010 Age : 44 Localisation : MARSEILLE
| Sujet: Re: les recettes annexes... Jeu 11 Mar - 17:11 | |
| "Mon" blanc, expérimenté timidement sur le cheval de mamelouk et librement inspiré de - ou maladroitement recopié sur - Daniel Ipperti:
BASE: blanc de titane + noir d'ivoire + TOB + violet de Bayeux ECLAIRCIES: BASE + blanc de titane > blanc de titane seul OMBRES: BASE + noir d'ivoire + TOB
Couleurs Charvin sauf violet de Bayeux (Lefranc) | |
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Baloo
Messages : 1349 Date d'inscription : 18/10/2009 Age : 59 Localisation : rue des fusillés, Marly
| Sujet: Re: les recettes annexes... Jeu 11 Mar - 20:02 | |
| Alors la, je vais vous épater
Pour faire du blanc, il faut presser du raisin, récupérer le jus et le mettre dans une cuve ou un tonneau et laisser les levures naturelles se transformer en sucre et en alcool. Voila | |
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King arthur
Messages : 2330 Date d'inscription : 19/10/2009 Age : 51 Localisation : Quelque part entre le nord de la France et le Sud de la Belgique... En focntion du Vent !!!!
| Sujet: du blanc Jeu 11 Mar - 23:30 | |
| - Baloo a écrit:
- Alors la, je vais vous épater
Pour faire du blanc, il faut presser du raisin, récupérer le jus et le mettre dans une cuve ou un tonneau et laisser les levures naturelles se transformer en sucre et en alcool. Voila Ouai, mais quel raisin tu utilises? Moi, je préfère les cépages bourguignons.... "Montée de Tonerre", "Chablis", ... | |
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MALDOROR
Messages : 7031 Date d'inscription : 16/10/2009 Localisation : septentrionnale
| Sujet: Re: les recettes annexes... Jeu 11 Mar - 23:46 | |
| Attention, vous tombez sous le coup de la loi, manque la mention: Tout abus d' alcool..... ( ça devient n'importe quoi ce forum, vivement que le sang neuf afflue .....) | |
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Lancelot
Messages : 1956 Date d'inscription : 19/10/2009 Age : 58 Localisation : pas si loin
| Sujet: Re: les recettes annexes... Ven 12 Mar - 9:45 | |
| Je suis sur un blanc à l'heure actuelle pour mon chevalier et j'ai suivi la recette suivante tiré du site d'ernesto reeves, un vénézuélien, qui travaille à l'acrylique et je l'ai retranscrit comme suit : Base : TSN + jaune de Naples + B Titane Ombre : base + TSN Lumières : base + BT puis BT pur Tout ceci tire vers un blanc verdâtre simulant bien un blanc ayant vécu... Ceci étant, j'éprouve des difficultés à le mettre en oeuvre... PS : ce site, dont j'ai eu vent sur le forum fig histo, est superbe. Je vous le recommande. A couper le souffle... | |
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schloung
Messages : 904 Date d'inscription : 28/10/2009 Age : 54 Localisation : Kaamelott
| Sujet: Re: les recettes annexes... Ven 12 Mar - 10:25 | |
| Hééé sir Lancelot , tu nous recomandes le site , ... mais ça serait encore mieux avec un lien ! | |
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Lancelot
Messages : 1956 Date d'inscription : 19/10/2009 Age : 58 Localisation : pas si loin
| Sujet: Re: les recettes annexes... Ven 12 Mar - 10:37 | |
| Je suis incapable de mettre un lien sur le forum, je ne sais pas comment faire... En fait, si tu es déjà inscrit sur le forum fig historique, j'avais fait un post dessus ici, tu auras accès à une multitude de section dont celle des forums voisins et dans cette section, il y a un post sur le site de ce monsieur qui fait actuellement un pas à pas sur le chevalier du St Sépulcre justement. Une peinture de Ouf... | |
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Paul
Messages : 861 Date d'inscription : 08/03/2010 Age : 44 Localisation : MARSEILLE
| Sujet: Re: les recettes annexes... Ven 12 Mar - 11:19 | |
| Voici le forum en question:
http://erminiatures.foroactivo.com/wip-work-in-progress-pap-paso-a-paso-f3/
C'est vrai que son cavalier est une merveille. | |
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schloung
Messages : 904 Date d'inscription : 28/10/2009 Age : 54 Localisation : Kaamelott
| Sujet: Re: les recettes annexes... Ven 12 Mar - 11:24 | |
| Pour poster un lien c'est pas sorcier , j'explique pour le forum: Quand tu clique sur "répondre" sur un post , tu as la page qui s'ouvre , avec l'espace d'écriture et au dessus plusieurs icones carrées, avec notamment celle qui permet d'insérer une image (a droite) et bien a cotés (maillon de chaîne) tu as l'icone pour insérer un lien (URL). Tu clique dessus , une boite de dialogue avec 2 lignes apparait: La première ligne sert a indiquer l'adresse internet , le lien, l'URL La deuxième est là pour associer l'URL précédente a du texte de ton choix Dans cette exemple je vais copier le lien internet dans mon navigateur (IE,Firefox,etc) de la page d'accueille du forum :https://poildemartre.forumactif.com/forum.htm Et je vais le coller dans la première ligne Ensuite dans la deuxième ligne je tape du texte : "exemple" et je valide par OK: exempleSi tu clique sur "exemple" en kaki ça t'ouvre sur le lien du forum | |
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dien59
Messages : 2786 Date d'inscription : 14/10/2009 Age : 45
| Sujet: Re: les recettes annexes... Ven 12 Mar - 11:53 | |
| Merci de cette explication Denis. Aaaaaah quel dommage que l'Ami Lancelot n'ai pas assisté à la démo au club sur le forum .... _________________ | |
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Lancelot
Messages : 1956 Date d'inscription : 19/10/2009 Age : 58 Localisation : pas si loin
| Sujet: Re: les recettes annexes... Ven 12 Mar - 12:43 | |
| Disons que certains m'ont distrait pendant la démostration... Suivez mon regard... | |
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Paul
Messages : 861 Date d'inscription : 08/03/2010 Age : 44 Localisation : MARSEILLE
| Sujet: Re: les recettes annexes... Ven 12 Mar - 13:46 | |
| Base : TSN + jaune de Naples + B Titane Ombre : base + TSN Lumières : base + BT puis BT pur
Lancelot, je reviens sur tes mélanges. En quoi sont-ils difficiles à mettre en oeuvre? Problèmes de brillance? De mauvaise miscibilité des teintes? | |
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Lancelot
Messages : 1956 Date d'inscription : 19/10/2009 Age : 58 Localisation : pas si loin
| Sujet: Re: les recettes annexes... Ven 12 Mar - 14:14 | |
| Bonjour Paul, En fait de difficulté, c'est parce que c'est très long à obtenir un beeeeeau blanc. Je m'explique, je suis obligé chaque jour de revenir avec des glacis de blanc pour obtenir au final un blanc acceptable sinon il est "sale". j'en suis déjà à 4 glacis et cela n'est pas fini... J'avais déjà eu le tour avec mon Capitaine du 5ème Hussards. Pour toutes les autres couleurs, je procède toujours de la façon suivante : Base/ombre/lumière fondues dans le frais puis reprise après séchage avec les mélanges précédents + glacis pour tons. Et généralement 1 à 2 reprises suffisent. Pour le blanc, je suis donc obligé d'insister lourdement. Et c'est pour cela que je m'étais posé la question du sèchage au four (voir autre topic) afin d'accélérer l'étape suivante entre deux couches de blanc. | |
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Paul
Messages : 861 Date d'inscription : 08/03/2010 Age : 44 Localisation : MARSEILLE
| Sujet: Re: les recettes annexes... Ven 12 Mar - 16:07 | |
| Le blanc de ton hussard rend très bien. Mais l'acharnement que tu décris pour l'obtenir me surprend. Cela dit il est vrai qu'obtenir du premier coup le blanc de base "parfait" est difficile. Le rendu sur la pièce une fois la couleur étaléé vient souvent contredire la première impression sur la palette. Dans ce cas je préfère tout effacer et recommencer jusqu'à obtenir satisfaction. | |
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MALDOROR
Messages : 7031 Date d'inscription : 16/10/2009 Localisation : septentrionnale
| Sujet: Re: les recettes annexes... Sam 4 Déc - 21:44 | |
| Je prends conscience que ce topic est totalement délaissé, il pourrait cependant être fort enrichissant d'avoir des avis, des réactions, voir des polémiques constructives en réponse au "carnet" , un paquet de "martros pileux doivent bien avoir des choses à dire ??? en regard ou non des rubriques du carnet. _________________ On ne sort de l'ambiguïté qu'à ses dépends Cardinal de Retz
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BARBATRUC
Messages : 385 Date d'inscription : 26/11/2009 Localisation : CHEZ MOI
| Sujet: Re: les recettes annexes... Sam 4 Déc - 23:03 | |
| la très basique recette du barbablanc :
BASE : Blanc de titane, terre ombre naturelle, un point de de terre verte OMBRE : plus ou moins de TERRE OMBRE NAT et de terre verte, avec du noir de mars pour renforcer Lumière : du blanc... encore du blanc
Le secret : toujours laisser l'huile 1 bonne minute (plusieurs minutes pour la terre verte) sur du carton ondulé avant de transferer la couleur sur palette. | |
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MALDOROR
Messages : 7031 Date d'inscription : 16/10/2009 Localisation : septentrionnale
| Sujet: Re: les recettes annexes... Dim 5 Déc - 0:08 | |
| recette originale et de ce fait intéressante! Le carton ondulé ( de colis ? brun ocre ? ) pompe l' huile, as tu tendance à mouiller le pinceau dans le white pour fluidifier la peinture avant application ? _________________ On ne sort de l'ambiguïté qu'à ses dépends Cardinal de Retz
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| Sujet: Re: les recettes annexes... | |
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